Das neue Jahr ist
inzwischen schon wieder 11 Tage alt. Hier in der Lodge könnte man eigentlich
auch ganz gut ohne Datum und Wochentage leben. Die Uhrzeit ist eigentlich nur
wichtig damit man die Mahlzeiten nicht verpasst. Alles Weitere bestimmen
Sonnenaufgang und Sonnenuntergang.
Am Tag nach Silvester
wurde ich von Rosi, Fabiana und Alex zum Grillen eingeladen. Es gab
Schweinefleisch mit gekochten, grün geernteten Bananen und einem kleinen Salat
mit Koriander. Fabiana hat einfach Blättchen auf der Wiese gepflückt und die
haben tatsächlich stark nach Koriander geschmeckt. Das Fleisch auf dem Grill
hat Alex mit zwei großen Helikonienblättern abgedeckt um es richtig garen zu
lassen. Das war mal eine original costaricanische Mahlzeit. ;)
Die Tage nach Silvester
wurden durch die Anreise und Ankunft meiner Eltern geprägt. Nachdem es noch
kleinere Probleme mit den Flugtickets gab, kamen Sie am 7. Januar in Golfito
an. Als guter Sohn steht man dann natürlich früh 5:00 Uhr auf und holt sie vom
Flughafen ab. Es hat sich gelohnt! Habe die beiden selten so glücklich gesehen.
In den vergangenen Tagen
haben wir hauptsächlich kleinere Touren in den Dschungel unternommen. Zwei so
begeisterte Biologen auf dem Weg durch den tropischen Regenwald zu beobachten ist
fast spannender als die Kapuzineraffen, Aras und Pfeilgiftfrösche. Jedes
gelangweilt da sitzende Insekt und jedes unscheinbare Pflänzchen wird mehrfach
fotografiert. Nun weiß ich zumindest woher ich es habe…
Heute wollten wir eigentlich eine
Mangroventour machen und dabei die Boas, Kaimane und Krokodile beobachten, aber der Bootsmotor wollte da nicht mitspielen.
Im Golfo Dulce soll sich seit einigen Tagen ein Walhai aufhalten, den hätte ich natürlich auch gern mal gesehen. Also hoffen wir mal auf morgen.
Alex und Rosi beim GrillenFabiana mit den costarikanischen Leckereien
Aras an ihrer Bruthöhle
So sieht eine glückliche Ankunft aus
Die lieben Eltern im Regenwald
Hourglass tree frog
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